-Formações com merendeiros(as) escolares com certificados de 4, 8 e 12 horas;
-Curso 'Programa Nacional de Alimentação Escolar, do Programa Formação pela Escola, um Programa Nacional de Formação Continuada a Distância nas Ações do FNDE, com carga horária de 60 horas;
- Curso Técnico PROFUNCIONÁRIO em parceria com o IFBA de Alimentação Escolar onde o servidor formado, que estiver atuando na área, receberá o incentivo em cima do salário;
-Encontros com merendeiras na SME;
-Plano de Ação: SME nas escolas com a visita da Secretária;
-Acompanhamento das nutricionistas às unidades;
-Acompanhamento na entrega da alimentação escolar;
-Efetivo acompanhamento do Conselho Municipal de Alimentação Escolar.
- 40% dos produtos adquiridos da agricultura familiar.
Essas são algumas ações de uma gestão que se preocupa com a qualidade da alimentação escolar oferecida nas unidades.
Frango, macarrão, feijão, arroz, verduras, legumes, mugunzá, arroz doce, achocolatado, biscoito, frutas, sucos, sopa, pratos provenientes da mandioca e araruta, entre outros.
O cardápio das escolas municipais de Santo Antônio de Jesus chama atenção não apenas pela variedade, mas também pela qualidade da alimentação escolar que é servida aos milhares de alunos. Nossas merendeiras participam de formações e encontros, as nutricionistas acompanham a entrega da alimentação na SME e todo produto ofertado é de qualidade. Lembrando que 40% dessa alimentação provêm da agricultura familiar, isso mesmo, o pequeno produtor do nosso município é valorizado.
Mas só palavras não bastam, abaixo fotos de algumas das nossas ações:
Nenhum comentário:
Postar um comentário