A SME entende que a merenda escolar é de fundamental importância para a criança e já faz parte da educação alimentar. Nas últimas décadas, passou a ser um instrumento que demonstra a importância de uma boa alimentação para a saúde e os problemas que podem surgir quando é inadequada. O momento da merenda pode ser transformado em uma atividade educativa, em que a escola fornece aos alunos informações e conhecimentos relacionados com alimentação e saúde, fazendo com que a criança participe da atividade, diz a nutricionista.
Pensando nisto, a Prefeitura de Santo Antônio de Jesus, através da Secretaria Municipal de Educação, em parceria com a UFRB, realizou na última terça-feira (16/02), a IV Capacitação de Merendeiros(as) Escolares.
Realizada na UFRB, nos turnos matutino e vespertino o encontro teve como objetivo refletir sobre a importância do papel do(a) merendeiro(a) como agentes de educação em saúde na escola, bem como através de aulas práticas e degustativa de diversificação dos pratos conhecer ainda mais sobre os procedimentos corretos com relação ao seu trabalho.
Uma merenda escolar de qualidade beneficia não apenas a criança, mas também toda a família, estimulando a mudança do comportamento alimentar. Se a alimentação na escola contribui para um melhor desempenho escolar, contribui também para a formação de bons hábitos alimentares.
MAIS FOTOS ATRAVÉS DO LINK: https://www.facebook.com/ellymary.bitencourt/media_set?set=a.1692281071049123.1073741960.100008017385170&type=3
Nenhum comentário:
Postar um comentário